濃厚☆鮭のアラの粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭のアラは熱湯をかけ臭みを取り除きます。大根、人参はいちょう切りにします。こんにゃくは短冊切りし、1分ほど湯がいてざるにあげます。
- 2 薄揚げも熱湯をかけ細切りします。鍋にだし汁、鮭のアラ、大根、人参、こんにゃく、薄揚げを入れ煮ます。
- 3 具材に火が通ると、だし汁を少し取り出し、酒粕、味噌をときます。すっかり溶けたら、鍋に戻します。塩で味を整えます。
- 4 お椀の盛り付け、青葱を散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 粕汁
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ペペロン2015/12/05 22:55鮭のアラを買ったので発見レシピ♪粕漬けの鮭で代用しました♪具も一緒にいただけて美味しかったです
o(^-^)o