カラフル野菜スパイスdeヘルシー☆ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを5mm程度にカットして型抜きしておく。
かぶとじゃがいもは半分にカット。
かぶは葉の部分を別にしておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し薄切りにしたにんにくを炒める。
香りがでてきたらウインナーを入れて焦がさないように炒める。 -
3
2に1を入れる。
水とコンソメを入れて10程度煮込む。
アクが出たら取り除く。 - 4 3に小房に分けておいたブロッコリー、カブの葉とヘタを取ったプチトマトを入れてさっと火を通す。
- 5 塩で様子を見ながら味を整えて、粗挽き黒コショウ、オールスパイスをふったら出来上がり。
きっかけ
GABANスパイスの モニターに当選しました。
おいしくなるコツ
オールスパイスで風味がアップ☆ 野菜は煮崩れないように大きめにカットします。
- レシピID:1780015788
- 公開日:2015/01/30
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- カテゴリ
- ポトフ
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野菜の旨みがたっぷり味わえるヘルシーポトフです。
ごろっと野菜でボリューム満点!