蓮根チップとタタキのサラダ レシピ・作り方

蓮根チップとタタキのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シャキッとチップが合います(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛肉のタタキ 150g
  • れんこん+酢 5センチ+少々
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ベビーリーフ 1袋
  • ○オリーブオイル 大さじ4
  • ○ワインビネガー 大さじ2
  • ○塩、胡椒 各少々
  • ○マスタード 小さじ2
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき5ミリほどにスライスし、酢水につけます。牛肉たたきは薄くスライスします。紫玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。
  2. 2 れんこんの水気を切りフライパンにオリーブオイルを引きカリッと揚げ焼きします。きつね色になったら、油切りします。
  3. 3 ○はよく混ぜ合わせます。器に牛タタキを並べ、野菜を盛り付け、レンコンチップを散らします。
  4. 4 ○を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを。

おいしくなるコツ

れんこんはカリッと仕上げてください。

  • レシピID:1780015783
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
パーティー 前菜 牛肉たたき ワインに合う
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る