おもてなしサラダ☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(お刺身用) 1さく
- *塩 小さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- ベビーリーフ 1カップ位
- 玉ねぎスライス 1/6個分
- パルメジャーノレジャーノ 2センチ×5センチ位
- ○塩、黒胡椒 各少々
- ○にんにくみじん切り 1/2かけ
- ○レモン汁 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ2〜3
- ○ケイパー粗みじん切り 小さじ2
作り方
- 1 サーモンは*の塩をすり込み、*の砂糖をすり込み、ラップして、冷蔵庫で1時間程おきます。
- 2 玉ねぎスライスは水にさらし、水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。パルメジャーノはピーラでスライスします。
- 3 サーモンを洗い流し、水気を拭き取り、スライスし、お皿に盛り付けます。その上に、ベビーリーフ、玉ねぎ、パルメジャーノを盛り付けます。
- 4 ○を混ぜ合わせ、まわしかけて、出来上がり。
きっかけ
パルメジャーノのかたまりを手に入れました。
おいしくなるコツ
サーモンは締めると塩が入るので、塩加減を調節して下さい。
- レシピID:1780015705
- 公開日:2015/01/21
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- 関連キーワード
- お祝い、お誕生日 おもてなし パーティー、 ワインに合う、おつまみ
- 料理名
- カルパッチョ
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