おもてなしサラダ☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

おもてなしサラダ☆サーモンのカルパッチョ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おもてなしに作りました(*^^*)ワインに合います!ヘルシーなので夜食のみのも(*^^;)

材料(4人分)

  • サーモン(お刺身用) 1さく
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • ベビーリーフ 1カップ位
  • 玉ねぎスライス 1/6個分
  • パルメジャーノレジャーノ 2センチ×5センチ位
  • ○塩、黒胡椒 各少々
  • ○にんにくみじん切り 1/2かけ
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ2〜3
  • ○ケイパー粗みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンは*の塩をすり込み、*の砂糖をすり込み、ラップして、冷蔵庫で1時間程おきます。
  2. 2 玉ねぎスライスは水にさらし、水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。パルメジャーノはピーラでスライスします。
  3. 3 サーモンを洗い流し、水気を拭き取り、スライスし、お皿に盛り付けます。その上に、ベビーリーフ、玉ねぎ、パルメジャーノを盛り付けます。
  4. 4 ○を混ぜ合わせ、まわしかけて、出来上がり。

きっかけ

パルメジャーノのかたまりを手に入れました。

おいしくなるコツ

サーモンは締めると塩が入るので、塩加減を調節して下さい。

  • レシピID:1780015705
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモン誕生日の料理前菜・サラダ魚介のサラダ
関連キーワード
お祝い、お誕生日 おもてなし パーティー、 ワインに合う、おつまみ
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る