冷めても美味しい☆ひじきとピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 ボールに1と卵とひじきと砂糖とめんつゆを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひいて熱したら、2の卵液半量を流し入れる。
- 4 くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/22 20:32ピーマンとひじきをプラスして、栄養up↑して良いですね
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもおすすめです☆