温まります☆豆腐のあんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は角切り、もやしは洗ってざるにあげ、玉ねぎ、ピーマンはスライスします。*
は混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン炒め、しんなりしたら、*、豆腐を入れます。3分程煮たら、もやしを入れます。
- 3 再び沸いてきたら、○をよく溶きまわしかけ、とろみをつけます。とろみが着いたら、仕上げ用ごま油をたらします。
- 4 器に皿うどんをひき、その上にかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)