圧力鍋のブリ大根(≧∇≦) レシピ・作り方

圧力鍋のブリ大根(≧∇≦)
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
圧力鍋なら、ブリは厚切りが丁度良い(¬_¬)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは、熱湯をまわしかけ、臭みをとり、キッチンペーパーで水気を拭きます(´・Д・)」
  2. 2 大根は、2cm幅の半月切りに、しょうがは薄切りにします(´・Д・)」
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れて、加圧で10分・自然放置15分です(´・Д・)」
  4. 4 最後に、煮汁が約半分になるまで煮つめたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

ブリと大根が揃ったら、やっぱりブリ大根でしょ(笑)

おいしくなるコツ

最後の煮詰める段階で、味の濃さを調整して下さい\(^o^)/

  • レシピID:1780015280
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり 大根 しょうが 圧力鍋
料理名
圧力鍋のブリ大根(≧∇≦)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る