簡単に蒸し鶏☆手作りバジルソース レシピ・作り方

簡単に蒸し鶏☆手作りバジルソース
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
しっとりジュースーです(^^)バジルソースはパスタにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮、脂を取り除き、塩をすり込み、砂糖をすり込み、10分程おき、出てきた水分を取り除き、オリーブオイルを揉み込み、常温で10分おきます。(冷蔵庫で1晩でもOK)
  2. 2 (常温に鶏肉を戻し)鍋に鶏肉をおき、白ワインを振り、フタをして火にかけ沸いたら弱火で4分、裏返してフタをし弱火で2分。火を止めてそのまま、20〜30分放置します。
  3. 3 *は混ぜ合わせ、ソースにします。
  4. 4 鶏肉をスライスし、お皿に盛り付け、バジルソースをかけて、いただきます。出来上がり。
  5. 5 ちょっとつけて^^;

きっかけ

バジルソースが食べたくて。

おいしくなるコツ

胸肉は火を入れすぎると、ぱさぱさします。

  • レシピID:1780015211
  • 公開日:2014/11/12
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カテゴリ
蒸し鶏クリスマスオードブルおもてなしもう一品お肉のおもてなし料理バジルソース
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簡単 鶏肉料理 オードブル 前菜
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
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