鶏胸肉を柔らかく(17)☆ムニエル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りし、塩、黒胡椒、酒を揉み込み、しばらくおきます。(出来れば1時間ほど)
- 2 小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、鶏胸肉を焼きます。
- 3 焼き目が着いたら、ひっくり返し、中火の弱めで焼きます。
- 4 両面焼き目が着いたら、出来上がり。レモンをしぼって、頂きます。
きっかけ
鶏胸肉を柔らかく食べたくて。17弾。
おいしくなるコツ
酒を揉み込み、柔らかくしてください。レモンしぼってください!!
- レシピID:1780015164
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
3 件