納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺うどん 125g
- 麺つゆストレート 100cc
- 卵黄 1個分
- 納豆 1パック
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- もみ海苔 ひとつかみ
- すりしょうが 小さじ1
作り方
- 1 うどんを表示時間通り湯がき、ザルに上げ、水で締めます。
- 2 器に、うどんを盛り、卵黄、納豆、青ネギ、天かす、もみ海苔を盛り付けます。
- 3 すりしょうがといた、麺つゆをまわしかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みさだよ2022/02/16 17:33美味しく作ることが出来ました。
-
TOMOMI99682017/03/08 21:40手軽に出来て美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
an8eni-p2014/11/04 12:25天かすノリなしで(^^;おいしいです