冷めても美味しい☆豆腐のつくねバーク レシピ・作り方

冷めても美味しい☆豆腐のつくねバーク
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
しっとり仕上がります(*^^*)
お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるにあげ、手で握り潰し、水切します。(10分程)ボールに、とりひき肉、卵、豆腐、味噌、片栗粉青葱を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、丸めた生地を並べます。中火の少し弱めで焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色をつけます。
  3. 3 両面焼けたら、押してみて、弾力があれば、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで、冷めても美味しくと作ってみました。

おいしくなるコツ

もも肉はジューシーに。むね肉はチキンナゲットのようになります。

  • レシピID:1780015143
  • 公開日:2014/11/04
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カテゴリ
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簡単、焼くだけ お弁当 おつまみ チキンナゲット
料理名
つくね
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/23 13:35
    冷めても美味しい☆豆腐のつくねバーク
    豆腐入りでヘルシー(≧∇≦)
    ふんわり美味しかったです

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