冷めても美味しい☆豆腐のつくねバーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はざるにあげ、手で握り潰し、水切します。(10分程)ボールに、とりひき肉、卵、豆腐、味噌、片栗粉青葱を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 フライパンにオイルをひき、丸めた生地を並べます。中火の少し弱めで焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色をつけます。
- 3 両面焼けたら、押してみて、弾力があれば、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで、冷めても美味しくと作ってみました。
おいしくなるコツ
もも肉はジューシーに。むね肉はチキンナゲットのようになります。
- レシピID:1780015143
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/23 13:35豆腐入りでヘルシー(≧∇≦)
ふんわり美味しかったです
お弁当にも!