柔らかい☆豚ロース肉の焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉 500g
- ○すりにんにく 小さじ1
- ○塩、胡椒 各少々
- *醤油、みりん 各大さじ3
- *すりしょうが 小さじ1
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に○をすり込みます。
- 2 蓋つきの厚手のフライパンにオイルをひき、豚肉をのせます。弱めの中火で蓋をして8分焼きます。蓋を取り次の面を下にして、蓋をして、8分焼きます。
- 3 全ての面を焼いたら、*を入れ、強火で絡めます。トロミがついたら、肉を取り出し、アルミホイルに包み、冷まします。トロミがついたタレは取り出します。
- 4 肉が冷めたらスライスし、お皿に盛り付け、タレを添えて、出来上がり。
きっかけ
メインの一品に。
おいしくなるコツ
肉を焼いている時に、脂が出てきたら、拭き取ってください。肉に串を刺して、透明の煮汁が出たら、OKです。
- レシピID:1780015134
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
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クッキーLara2021/01/18 12:59焼き豚のレシピ、参考にさせていただきました。