柔らかい☆豚ロース肉の焼き豚 レシピ・作り方

柔らかい☆豚ロース肉の焼き豚
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ジューシーに仕上がります。余ったら、チャーハンやラーメンに(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉 500g
  • ○すりにんにく 小さじ1
  • ○塩、胡椒 各少々
  • *醤油、みりん 各大さじ3
  • *すりしょうが 小さじ1
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に○をすり込みます。
  2. 2 蓋つきの厚手のフライパンにオイルをひき、豚肉をのせます。弱めの中火で蓋をして8分焼きます。蓋を取り次の面を下にして、蓋をして、8分焼きます。
  3. 3 全ての面を焼いたら、*を入れ、強火で絡めます。トロミがついたら、肉を取り出し、アルミホイルに包み、冷まします。トロミがついたタレは取り出します。
  4. 4 肉が冷めたらスライスし、お皿に盛り付け、タレを添えて、出来上がり。

きっかけ

メインの一品に。

おいしくなるコツ

肉を焼いている時に、脂が出てきたら、拭き取ってください。肉に串を刺して、透明の煮汁が出たら、OKです。

  • レシピID:1780015134
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)フライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
フライパンだけ おもてなし料理 作り置き パーティー
料理名
チャーシュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/01/18 12:59
    柔らかい☆豚ロース肉の焼き豚
    焼き豚のレシピ、参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る