パーティーに☆〆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

パーティーに☆〆サーモンのカルパッチョ
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩と砂糖をすり込み、冷蔵庫におくだけです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに○の塩をすり込み、○の砂糖をすり込み、ラップし、冷蔵庫で1時間程おきます。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 1時間程たったら、サーモンを水でさっと洗い、水気を拭き取ります。食べやすく、スライスし、お皿に盛り付けます。
  3. 3 2に玉ねぎみじん切りをのせ、塩、黒胡椒、レモン汁をかけてなじませて、オリーブオイルをかけます。ちぎったバジルをのせて、出来上がり。

きっかけ

ワインの1品に(*^^*)

おいしくなるコツ

サーモンは締めますので、塩分が入ります。後ちの塩加減は調整してください。

  • レシピID:1780015125
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョパーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダサーモンのマリネサーモン
関連キーワード
マリネ 前菜 オードブル パーティー料理
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/05/16 20:44
    パーティーに☆〆サーモンのカルパッチョ
    美味しかったです♪
  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2016/02/14 17:26
    パーティーに☆〆サーモンのカルパッチョ
    また作りました‼とてもサッパリして美味しいです。ありがとうございます。
  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2015/12/23 22:21
    パーティーに☆〆サーモンのカルパッチョ
    クリスマスに作りました(^-^)/とても簡単に豪華に作れました、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る