パーティーに☆〆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(お刺身用) 1さく
- ○塩 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- バジル 2〜3枚
- 塩、黒胡椒 各少々
- レモン(レモン汁) 1/2個(大さじ1)
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 サーモンに○の塩をすり込み、○の砂糖をすり込み、ラップし、冷蔵庫で1時間程おきます。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。
- 2 1時間程たったら、サーモンを水でさっと洗い、水気を拭き取ります。食べやすく、スライスし、お皿に盛り付けます。
- 3 2に玉ねぎみじん切りをのせ、塩、黒胡椒、レモン汁をかけてなじませて、オリーブオイルをかけます。ちぎったバジルをのせて、出来上がり。
きっかけ
ワインの1品に(*^^*)
おいしくなるコツ
サーモンは締めますので、塩分が入ります。後ちの塩加減は調整してください。
- レシピID:1780015125
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
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