鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
うちは胸肉で作ります。ヘルシーでしっとりです(*^^*)冷めても美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • *酒、醤油(出来ればだし醤油) 各大さじ1
  • *(お好みで)すりにんにく 小さじ1
  • すり生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、3センチ角に切ります。*をもみ込み、冷蔵庫で1〜2時間は寝かせます。
  2. 2 揚げる前に、すり生姜をもみ込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3 170度程の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。

きっかけ

唐揚げが食べたくて食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

調味料をもみ込み、なるべく2時間〜はおいてください。美味しくなります。

  • レシピID:1780014951
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単鶏肉料理フライドチキンチキンナゲット
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お弁当 おつまみ ビール チキン
料理名
唐揚げ
きのこのみみ
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つくったよレポート(6件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/05/30 18:04
    鶏の唐揚げ
    唐揚げも作りました~☆
    大好きな唐揚げとお稲荷さん
    元気モリモリいただきました!!
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/02/25 07:07
    鶏の唐揚げ
    大蒜入りにしました(*^^*)☆
    ご飯が進み美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/15 08:12
    鶏の唐揚げ
    こちらも、美味しくいただきました♪最近は、まとめてレポしてるので、レポ忘れが多く、この唐揚げは、たしか先月の分です(^^;今年のレポは、今年のうちに~☆
  • noono♪
    noono♪
    2014/11/18 23:03
    鶏の唐揚げ
    むね肉でさっぱり、ヘルシーですね!
    明日のお弁当の為にたくさん揚げました~✩

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