フライパンで☆おから煮 レシピ・作り方

フライパンで☆おから煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンの方が、乾煎り&煮物の時短です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからはフライパンでパラパラになるまで焦がさない様に炒り、取り出します。牛蒡はささがきし、人参はせん切り、竹輪は輪切り、白ネギは小口切りします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、牛蒡、人参、竹輪を炒め、油が馴染んだら、おからをいれ、さっと炒め*を入れます。10分程強めの中火で煮ます。
  3. 3 ネギを入れ、水分が飛ぶまで煮て、出来上がり。

きっかけ

卯の花が食べたくて。

おいしくなるコツ

一旦火を切り、水分が染み出てきたら、もう一度、煮てください。余り煮過ぎるパサパサします。

  • レシピID:1780014829
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
お弁当、おつまみ、 おばんざい、お惣菜 作り置き、お弁当 節約、ヘルシー
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/10/07 23:13
    フライパンで☆おから煮
    ふっくら美味しかったです!ごぼうの代わりにマイタケですが…ごちそうさまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る