フライパンで☆おから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからはフライパンでパラパラになるまで焦がさない様に炒り、取り出します。牛蒡はささがきし、人参はせん切り、竹輪は輪切り、白ネギは小口切りします。
- 2 フライパンにオイルをひき、牛蒡、人参、竹輪を炒め、油が馴染んだら、おからをいれ、さっと炒め*を入れます。10分程強めの中火で煮ます。
- 3 ネギを入れ、水分が飛ぶまで煮て、出来上がり。
きっかけ
卯の花が食べたくて。
おいしくなるコツ
一旦火を切り、水分が染み出てきたら、もう一度、煮てください。余り煮過ぎるパサパサします。
- レシピID:1780014829
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/10/07 23:13ふっくら美味しかったです!ごぼうの代わりにマイタケですが…ごちそうさまでした(^-^)/