キノコたっぷり☆薄切り肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、牛肉は食べやすく切り、しめじ、舞茸はほぐします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをしっかり炒めます。(出来ればペースト状になるまで)次に牛肉を入れ、焼き色をつけたら、しめじ、舞茸を入れ炒めます。
- 3 鍋に、ローリエ、トマト水煮缶、ブイヨン、水を入れあくをとりながら、20〜30分ほど煮て火を止めます。
- 4 ルウを入れ、15分ほど煮て、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- シチュー
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