小松菜のおつまみ レシピ・作り方

小松菜のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ついついつまんでしまいます(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ程に切ります。フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒めます。脂と馴染んだら、小松菜、じゃこを入れます。
  2. 2 醤油をまわしかけ、水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

ピリ辛が食べたくて。

おいしくなるコツ

水分は飛ばしてください。作り置きするときは小松菜を下ゆでし、水分をしぼって、炒めてください。

  • レシピID:1780014751
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ちりめんじゃこ小松菜
関連キーワード
簡単、お弁当 おつまみ、カルシウム、しらす、 おつまみv、簡単、 ヘルシー、豆板醤
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る