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基本の白和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の白和え
  • 100円以下

シンプルな白和えです(^^;;

作り方

  • 1

    こんにゃくは短冊切りし、熱湯で1分下ゆでし、ザルに上げます。ほうれん草は3センチ程にきり、1分程湯がき水にさらし、水気をしっかり絞ります。人参は短冊切りします。

  • 2

    鍋に*とこんにゃく、人参を入れ、火にかけ、中火で水分が飛ぶまで煮ます。水分が飛んだら冷まします。豆腐は手で崩し、ザルに入れ水切りします。

  • 3

    2のこんにゃくと人参が冷めたら、ボールやすり鉢に○を入れ、しっかり水切りした豆腐を入れ滑らかになるまで、混ぜ、ほうれん草、こんにゃく、人参を入れ混ぜ合わせます。

  • 4

    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

母が好きなので、今日は作りました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしてください。

レシピID: 1780014738

公開日:2014.09.19

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料理名
白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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