しっとり&ヘルシー☆ゆで豚 レシピ・作り方

しっとり&ヘルシー☆ゆで豚
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
スープも作れて、一石二鳥(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉 かたまり肉 400g
  • 白葱の青い所 1本分
  • 生姜の皮 1かけ分
  • 50cc
  • *生姜 1かけ分
  • *白葱 1/2本
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ3
  • *ごま油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、葱、生姜の皮、酒を入れ、お肉がかぶるまで、水を入れ、火にかけ、沸いたら灰汁を取り、弱めの火にし、40分煮て、そのまま冷まします。
  2. 2 煮ている間に、お肉が水面から顔を出したら、水を足してください。*の生姜、白葱はみじん切りします。
  3. 3 *を混ぜ合わせます。お肉が冷めたら、スライスし、お皿に並べます。*をつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

かたまり肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

つけたまま、冷ましてください。

  • レシピID:1780014629
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚お肉のおもてなし料理豚かたまり肉豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単、作り置き おもてなし パーティー おつまみ
料理名
煮豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/19 12:56
    しっとり&ヘルシー☆ゆで豚
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/11 19:36
    しっとり&ヘルシー☆ゆで豚
    綺麗なピンクのしっとり茹で豚出来ました♪
    もちろん、スープも美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る