しっとり&ヘルシー☆ゆで豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉、葱、生姜の皮、酒を入れ、お肉がかぶるまで、水を入れ、火にかけ、沸いたら灰汁を取り、弱めの火にし、40分煮て、そのまま冷まします。
- 2 煮ている間に、お肉が水面から顔を出したら、水を足してください。*の生姜、白葱はみじん切りします。
- 3 *を混ぜ合わせます。お肉が冷めたら、スライスし、お皿に並べます。*をつけて、頂きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212019/01/19 12:56簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/11 19:36綺麗なピンクのしっとり茹で豚出来ました♪
もちろん、スープも美味しく頂きました❤