ナスと牛肉の中華風炒め( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

ナスと牛肉の中華風炒め( ̄^ ̄)ゞ
  • 約30分
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
お酢でサッパリ、食欲増進( ̄^ ̄)ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、カンタン酢と片栗粉を揉みこんできます(´・Д・)」
  2. 2 ナスは大きめに2cm幅の輪切りをさらに半分に切ります(´・Д・)」ピーマンは、縦半分をさらに3等分し、ニラは5cm幅にタマネギは輪切りにします(^o^)
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火で、なすとピーマンとタマネギを炒めしんなりしたらお皿にだします( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 次に牛肉を炒め、色が変わったら、炒めた野菜を戻しニラも入れます(´・Д・)」
  5. 5 最後に、ヨシダのソース、カンタン酢、みりんを入れてひと煮立ちしたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

ナスとピーマンが沢山冷蔵庫に余っていたので(^o^)

おいしくなるコツ

野菜を一度お皿に移すことで、焼きすぎを防ぎます(・o・)お酢は身体によいですよ\(-o-)/ヨシダのソースを、オイスターソースに変えても美味しいかと(^^ゞ

  • レシピID:1780014593
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方玉ねぎなす全般牛肉薄切り
関連キーワード
なす 牛肉 ピーマン お酢
料理名
ナスと牛肉の中華風炒め( ̄^ ̄)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る