ナスと牛肉の中華風炒め( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、カンタン酢と片栗粉を揉みこんできます(´・Д・)」
- 2 ナスは大きめに2cm幅の輪切りをさらに半分に切ります(´・Д・)」ピーマンは、縦半分をさらに3等分し、ニラは5cm幅にタマネギは輪切りにします(^o^)
- 3 フライパンにごま油をひき中火で、なすとピーマンとタマネギを炒めしんなりしたらお皿にだします( ̄^ ̄)ゞ
- 4 次に牛肉を炒め、色が変わったら、炒めた野菜を戻しニラも入れます(´・Д・)」
- 5 最後に、ヨシダのソース、カンタン酢、みりんを入れてひと煮立ちしたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
ナスとピーマンが沢山冷蔵庫に余っていたので(^o^)
おいしくなるコツ
野菜を一度お皿に移すことで、焼きすぎを防ぎます(・o・)お酢は身体によいですよ\(-o-)/ヨシダのソースを、オイスターソースに変えても美味しいかと(^^ゞ
- レシピID:1780014593
- 公開日:2014/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません