素揚げ野菜で冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにそれぞれをカットする。水分をよく切って、揚げる。イカは油がはねるのでキッチンペーパーで水分をふきとってから揚げる。
- 2 タッパーなどの容器にめんつゆとポン酢を入れる。
-
3
2に油を切って粗熱がとれた1を入れる。
プチトマトも加え1時間以上冷蔵庫につけておく。 - 4 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でたら冷水で良く洗い水を切る。
- 5 器に4をもりつけ3をのせてさいたかにかまと小口切りにしたネギをちらす。ゆで卵を飾り、大根おろしをのせてめんつゆをかけて出来上がり。
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とってもおいしいです。