素揚げ野菜で冷やし蕎麦 レシピ・作り方

素揚げ野菜で冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
冷やし蕎麦×素揚げ野菜のトッピング☆
とってもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにそれぞれをカットする。水分をよく切って、揚げる。イカは油がはねるのでキッチンペーパーで水分をふきとってから揚げる。
  2. 2 タッパーなどの容器にめんつゆとポン酢を入れる。
  3. 3 2に油を切って粗熱がとれた1を入れる。
    プチトマトも加え1時間以上冷蔵庫につけておく。
  4. 4 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でたら冷水で良く洗い水を切る。
  5. 5 器に4をもりつけ3をのせてさいたかにかまと小口切りにしたネギをちらす。ゆで卵を飾り、大根おろしをのせてめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

素揚げ野菜が食べたかった。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してね。

  • レシピID:1780014515
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る