とうもろこしの冷たいスープ レシピ・作り方

とうもろこしの冷たいスープ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
とうもろこしの芯を煮て、良い出汁を出しました(*^^*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは5分〜湯がき、身をこそげとります。芯と水、牛乳を鍋に入れ、10分程煮ます。
  2. 2 粗熱がとれたら、1のスープの芯を取り出し、とうもろこしのつぶと一緒にミキサーにかけなめらかにします。
  3. 3 鍋にスープを戻し火にかけ、バター、チキンブイヨン、塩で味を整えて、冷まします。冷蔵庫で、冷して、出来上がり。

きっかけ

フレッシュとうもろこしでスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

芯を煮た方が美味しい気がします。

  • レシピID:1780014342
  • 公開日:2014/07/31
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理牛乳・乳飲料とうもろこし
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簡単 朝ご飯 オードブル、パーティー 夏料理、コーン
料理名
冷たいスープ
きのこのみみ
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