切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっともみ洗いして水に10分程つけ、水気をきります。戻し汁は使います。人参破線切り、油揚げはほそ切りします。
- 2 鍋にアイルをひき、人参、切り干し大根、油揚げをさっと炒め、だし汁、戻し汁、酒、みりん、醤油を入れ煮ます。
- 3 水分が飛ぶまで15分程煮て、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)