しいらの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
シイラの切り身の水分をキッチンペーパーでふきとる。
両面に塩コショウしてみじん切りにした大葉をまぶし20分程度おいておく。 -
2
生姜を粗みじん切りにする。
シイラの両面に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油をひき、生姜を入れる。
香りがでてきたら余分な粉をおとした2のシイラを焼く。 - 4 シイラに程よい焦げ目がついたら、ひっくり返し日本酒をまわし入れフライパンにふたをする。
-
5
5分程度蒸し焼きにして
中に火がとおったら出来上がり。
きっかけ
しいらが手に入ったので、工夫して和風に調理してみました。
おいしくなるコツ
シイラは余分な水分をキッチンペーパーでふきとるのがポイントです。
- レシピID:1780014216
- 公開日:2014/06/28
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