かにかまとえびと豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

かにかまとえびと豆腐のあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単で美味しい丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまをほぐしておく。豆腐を一口大にカットして水気を切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜を炒める。
    香りがでてきたら玉ねぎとえびを加える。
  3. 3 2に水を入れて沸騰させ、めんつゆと鶏がらスープの素を入れる。
    豆腐とかにかまも加える。
  4. 4 火がとおったら、溶き卵を回し入れる。塩コショウで味を整える。
    みじん切りにした青ネギをちらす。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ご飯に4を盛って出来上がり。

きっかけ

あんかけ丼を作りたかった。

おいしくなるコツ

えびを入れるのがポイント。

  • レシピID:1780014162
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食中華丼
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る