ネバネバぶっかけうどん レシピ・作り方

ネバネバぶっかけうどん
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くなると、これ!です(*^^*)

材料(1人分)

  • 乾麺 うどん 100g
  • 納豆 1パック
  • 温泉卵 1個
  • 青葱小口切り 大さじ2
  • もみのり 少々
  • すりしょうが 小さじ1
  • 麺つゆストレート 1/2カップ強

作り方

  1. 1 乾麺は表示通り今回は6分湯がき水にさらし水気を切ります。しょうがは擂り下ろし、青葱は小口切りに切ります。
  2. 2 器にうどんを入れ納豆、温泉卵、ネギ、もみ海苔をのせ、しょうがを添えて、麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

しょうがはすりたてを。

  • レシピID:1780014132
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎ温泉卵納豆ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単、昼ご飯、 うどん、冷たいうどん、 納豆、卵、 温泉卵
料理名
ぶっかけうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2020/07/02 08:37
    ネバネバぶっかけうどん
    生卵になっちゃいましたがお休みだった旦那さんの急な「お腹空いた」にすぐ対応でき助かりました( ´ ▽ ` )ノ美味しいと申しておりました♪ありがとうございます!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2019/06/03 13:06
    ネバネバぶっかけうどん
    簡単で美味しくてすぐ食べられるのでリピートしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る