超簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切って種を取り除く。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
ボールに豚ひき肉と玉ねぎと焼きそばの粉末ソースを入れてよく混ぜる。
ピーマンに具を詰める。 -
3
フライパンに油をひき、肉のほうを下にして弱火で焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して料理酒を大さじ2ぐらい入れて蓋をして弱火で7分程度蒸し焼きにする。 - 4 ポン酢と大根おろしでいただきました。
きっかけ
粉末焼きそばのソースが余っていた。
おいしくなるコツ
ポン酢と大根おろしがGOOD! お好みのソースでアレンジしてね。
- レシピID:1780013933
- 公開日:2014/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとってもおいしい☆