超簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

超簡単☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
卵、パン粉なしで作りました。
簡単でとってもおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種を取り除く。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎと焼きそばの粉末ソースを入れてよく混ぜる。
    ピーマンに具を詰める。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉のほうを下にして弱火で焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返して料理酒を大さじ2ぐらい入れて蓋をして弱火で7分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 ポン酢と大根おろしでいただきました。

きっかけ

粉末焼きそばのソースが余っていた。

おいしくなるコツ

ポン酢と大根おろしがGOOD! お好みのソースでアレンジしてね。

  • レシピID:1780013933
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め100円以下の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る