縞ほっけ☆おいしい焼き方 レシピ・作り方

縞ほっけ☆おいしい焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
特大縞ホッケ☆おいしい焼き方です。
厚い身にジューシーな脂。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの下皿に水を入れ、ほっけをのせ身のほうから中火で(5分から7分程度)程よい焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 焼いている間に、大根をおろす。
    レモンはくしがたに切っておく。
    ブロッコリーもゆでて一口大にカットしておく。
  3. 3 次に皮側を弱火で焦げ目が軽く付くぐらい焼く。
    (2分から3分程度)
  4. 4 器にほっけを盛り付け、
    ブロッコリー、大根おろし、レモンを添えて出来上がり!

きっかけ

特大縞ホッケ開き(30センチぐらい)が特売でした。

おいしくなるコツ

皮側は特に焦げやすいので、よく見ながら焼いてね! ほっけに塩気があるので、大根おろしに醤油をかけませんでした。

  • レシピID:1780013867
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ300円前後の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇蘭0777
    宇蘭0777
    2016/08/12 22:27
    大好きなほっけ
    いつも焼きすぎて固くなるので、参考にさせて頂きました。
    グリルの中火で7分、弱火で3分
    ふんわり焼けて、ビールにぴったり‼
    美味しく頂きました。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/05/24 17:48
    縞ほっけ☆おいしい焼き方
    小さめホッケで(≧∇≦)
    美味しく焼けました!
    ご馳走さまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る