レンジで簡単☆蒸しなすび レシピ・作り方

レンジで簡単☆蒸しなすび
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&ヘルシーおつまみ。中華風です(*^^*)

材料(4人分)

  • なすび 4本
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1/2〜1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすびは8等分に切り、耐熱容器に入れレンジで3~5分加熱し冷まします。あら熱がとれたら、お皿に並べ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 豆板醤、胡麻油、砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 なすびに、2のたれをかけて、出来上がり。

きっかけ

野菜の簡単一品をと。

おいしくなるコツ

なすびの加熱はレンジにより違うので加減してください。にんにくみじん切りを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780013846
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般中華サラダその他の発酵食品・発酵調味料簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
冷製、中華、おもてなし、 レンジで簡単、ヘルシー、 ダイエット、低カロリー、 簡単、おつまみ、
料理名
なすびの中華サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る