レンジで簡単☆蒸しなすび レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびは8等分に切り、耐熱容器に入れレンジで3~5分加熱し冷まします。あら熱がとれたら、お皿に並べ冷蔵庫で冷やします。
- 2 豆板醤、胡麻油、砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせます。
- 3 なすびに、2のたれをかけて、出来上がり。
きっかけ
野菜の簡単一品をと。
おいしくなるコツ
なすびの加熱はレンジにより違うので加減してください。にんにくみじん切りを入れても美味しいです。
- レシピID:1780013846
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 関連キーワード
- 冷製、中華、おもてなし、 レンジで簡単、ヘルシー、 ダイエット、低カロリー、 簡単、おつまみ、
- 料理名
- なすびの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません