甘〜い☆春キャベツと新玉ねぎのベーコン煮 レシピ・作り方

甘〜い☆春キャベツと新玉ねぎのベーコン煮
きのこのみみ
きのこのみみ
春野菜をさっと煮るだけ。簡単でとってもおいしいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく切ります。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1センチほどに切ります。
  2. 2 鍋にオイルをひきヘーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを入れ、さっと炒め、油が馴染んだら白ワイン、水、マギーブイヨンを入れ、蓋をします。中火で蒸し煮にします。
  3. 3 5~7分ほどして、キャベツがくたっとしてたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。固ければもう少し蒸し煮にしてください。

きっかけ

春野菜を美味しく食べようと。

おいしくなるコツ

白ワインを少し入れるとコクがまします。

  • レシピID:1780013639
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎビタミンの多い食品の料理野菜スープベーコン
関連キーワード
簡単、スープ煮、春、 簡単、野菜たっぷり、 鍋だけ、蒸し煮、キャベツ、 ベーコン、ワインに合う、簡単、
料理名
春野菜の蒸し煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る