残り野菜で☆八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *は全て混ぜ合わせておきます。豚肉に+で下味を漬けておきます。やさいは食べやすく切ります。しょうがはせん切りします。
- 2 フライパンにオイルをひき、しょうが、豚肉を炒めます。色が変わったら、白菜の芯、玉ねぎ、人参、を炒め、しんなりしたら、しめじ、エノキ、*を入れ煮ます。
- 3 3分ほど煮て、野菜に火が入ったら、ピーマン、白菜の葉を入れ、煮立ったら、○を良く溶き、少しずつ入れながらトロミをつけていきます。
- 4 トロミがついたら、仕上げにごま油をまわし入れ、お皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
少しずつ野菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
調味料は全て混ぜ合わせておくと、炒めている時にラクチンです。仕上げの胡麻油は香りがよいので、是非入れてください。
- レシピID:1780013618
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/10/07 14:13おいしくできました(´∀`)ありがとうございました☆