☆簡単☆キムチマーボー豆腐 レシピ・作り方
![☆簡単☆キムチマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef7b33382255f8089913d530ddb4dc3a35d896a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい
大きさにカットします。
豆腐はキッチン
ペーパーなどで水切り
しておきます。 -
2
生姜を千切りにします。
唐辛子は細かく輪切りにします。
ネギも細かく輪切りにします。
ニラは3cmぐらいにカットします。 -
3
フライパンにごま油を
ひいて、カットした
生姜と唐辛子を炒めます。 -
4
香りがでてきたら、鶏ひき肉も入れて一緒に
炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら軽く塩コショウします。 -
5
下処理してある海老と
白菜キムチも一緒に
炒めます。
*えびは下処理してあるそのまま食べれるものを使いました。 -
6
水を入れて沸騰してきたら鶏がらスープの素と
醤油と豆腐を入れます。 -
7
5分ぐらい煮たら、
ニラとネギを入れて再び2分ぐらい煮ます。 -
8
水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
豆板醤が無かったので、白菜キムチと唐辛子を入れてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
白菜キムチと唐辛子の量で辛さを調節します。 にんにくがなかったので生姜と唐辛子を少し多めに入れました。
- レシピID:1780013544
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません