☆簡単☆キムチマーボー豆腐 レシピ・作り方

☆簡単☆キムチマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
豆板醤が無かったので、白菜キムチと唐辛子を入れてアレンジしてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい
    大きさにカットします。
    豆腐はキッチン
    ペーパーなどで水切り
    しておきます。
  2. 2 生姜を千切りにします。
    唐辛子は細かく輪切りにします。
    ネギも細かく輪切りにします。
    ニラは3cmぐらいにカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を
    ひいて、カットした
    生姜と唐辛子を炒めます。
  4. 4 香りがでてきたら、鶏ひき肉も入れて一緒に
    炒めます。
    ひき肉の色が変わってきたら軽く塩コショウします。
  5. 5 下処理してある海老と
    白菜キムチも一緒に
    炒めます。
    *えびは下処理してあるそのまま食べれるものを使いました。
  6. 6 水を入れて沸騰してきたら鶏がらスープの素と
    醤油と豆腐を入れます。
  7. 7 5分ぐらい煮たら、
    ニラとネギを入れて再び2分ぐらい煮ます。
  8. 8 水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

豆板醤が無かったので、白菜キムチと唐辛子を入れてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

白菜キムチと唐辛子の量で辛さを調節します。 にんにくがなかったので生姜と唐辛子を少し多めに入れました。

  • レシピID:1780013544
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る