- 現在地
-
おつまみに☆キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方
- カテゴリ
-
作り方
-
1
ボールにチヂミ粉又は小麦粉、卵、水を入れて玉がなくなるまでしっかり混ぜます。小麦粉の場合は塩小さじ1/4を入れてください。
-
2
ニラは3センチほどに切り、キムチは細かく刻みます。生地の1/2と、ニラ、キムチの1/2量を混ぜます。
-
3
フライパンに小さじ2の胡麻油をひき、熱されたら、生地を入れて広げます。弱火で焼き、焼き目がついたらひっくり返し、胡麻油小さじ2を鍋肌から入れます。焼き色が着いたら、火を強めます。
-
4
油が足りなければ、入れて、カリッと焼きます。焼けたら、食べやすく切り、*をつけて、いただきます。出来上がり。
レシピID: 1780013464
公開日:2014.03.13
つくったよスタンプ
1件
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
1
-
最近スタンプしたユーザー
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポート
5件(5人)
-
2015.11.21
子供も一緒に食べるのでキムチは少なめですが、おいしかったです!\(^-^)/
我が家の食卓においしいレシピありがとうございました♪\(^-^)/
節約大好き二児ママ
こんにちは〜(*^^*)こちらこそ
いつも美味しいそうに作って頂き、感謝です!!!いつもありがとうございます!!!
お返事を見る
-
2015.03.03
マヨネーズにもあってとても美味しかったです^ ^
なしぴろ
こんばんは(*^^*)かりっかりで美味しそうすぎます!!!!!マヨつけて見ます!美味しく作って頂き、感激、感謝です!ありがとうございます!!!!!
お返事を見る
-
2015.01.13
キムチ入りって美味しいですよね~
みえ仔
こんばんは(^^)
焼き色でビール飲めます!!!!!キムチって少し残ると考えます。ちょい足しが美味しいですよね(^^;う〜美味しそう(*^^*)
感謝です!!!
お返事を見る
-
2014.10.22
モチモチおいしく、良いおつまみになりました(*^^*)
タレにもあまったニラを入れちゃいました。
あいポン☆38
こんにちは(^^9美味しそうに焼けてますね!!!!ニラ入りたれもおいしそう(^^)いつもおしゃれなレポートありがとうございます!!!!!
お返事を見る
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
- 料理用途
- 普段の料理 おつまみ
[{"MainGroup":"韓国料理","SubGroup":"キムチ","SubSubGroup":"キムチ"},{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"冬野菜","SubSubGroup":"にら"},{"MainGroup":"麺・粉物料理","SubGroup":"粉物料理","SubSubGroup":"おかず系のクレープ"},{"MainGroup":"その他の食材","SubGroup":"漬物","SubSubGroup":"その他の漬物"},{"MainGroup":"ソース・調味料・ドレッシング","SubGroup":"タレ","SubSubGroup":"その他のタレ"}]