簡単!食欲UP!オクラ、えのき、水菜の梅和え レシピ・作り方

簡単!食欲UP!オクラ、えのき、水菜の梅和え
かっぺ4217
かっぺ4217
いくらでも食べたくなる味です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして、沸騰したお湯に塩少々(分量外)入れた鍋に入れて1分茹でる。そこに根元を切り落として半分に切ったえのきと水菜を入れて更に30秒茹でる
  2. 2 水気を切った①のオクラを7㎜厚さの輪切り、水菜は2㎝長さに切る。
  3. 3 ボールに種を取り除き、包丁で叩いておいた梅干し、本だし、めんつゆを入れて混ぜておく。そこに水菜、オクラ、えのき、鰹節を入れてよく和える。

きっかけ

オクラが安かったから

おいしくなるコツ

梅干しは塩分量に合わせて好みで調整して下さい

  • レシピID:1780013378
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る