簡単!食欲UP!オクラ、えのき、水菜の梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 6本
- えのき 1/2袋
- 水菜 1わ
- 梅干し 小6個
- 本だし 小1/3
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 小1/2
- 鰹節 2g
作り方
- 1 オクラは板ずりして、沸騰したお湯に塩少々(分量外)入れた鍋に入れて1分茹でる。そこに根元を切り落として半分に切ったえのきと水菜を入れて更に30秒茹でる
- 2 水気を切った①のオクラを7㎜厚さの輪切り、水菜は2㎝長さに切る。
- 3 ボールに種を取り除き、包丁で叩いておいた梅干し、本だし、めんつゆを入れて混ぜておく。そこに水菜、オクラ、えのき、鰹節を入れてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)