さっと簡単に☆鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにし、耐熱容器などに入れレンジで3分ほど加熱します。鶏肉は一口大に切ります。ケイパーは粗みじんに。鍋にオイルをひき、にんにくを炒めます。
- 2 香りが出たら野菜を入れ水分を飛ばし端によせます。鶏肉に塩こしょうし、小麦粉をまぶして焼きます。全体に焼き色がついたら、ケイパーとアンチョビを入れます。
- 3 水、ローリエ、ブイヨン、トマトペースト、ケチャップ、を入れ10分ほど鶏肉に火が通るまで煮込みます。アクが出たら取り除きます。
- 4 仕上げに、砂糖、塩こしょうで味を整え、出来上がり。ゆでたパスタを添えても美味しく食べれます。
きっかけ
さっと煮込み料理を作ろうと。
おいしくなるコツ
鶏肉が煮えたら出来上がりなので、時間がないときは小さめに切ってください。皮を取り除くとより早く出来ます。
- レシピID:1780013265
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません