手作りハンバーグ☆簡単キノコソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、フライパンにオイルをひき炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。しめじはイシズキを取りほぐします。パン粉は牛乳に浸します。
- 2 ボールに、玉ねぎの冷めた物、ミンチ、卵、塩こしょう、ナツメグ、パン粉を浸した物を入れ、よくこねます。3個に丸めて、冷蔵庫で焼くまで寝かせます。
- 3 フライパンにオイルをひき、空気を抜いて丸めたハンバーグをのせ、中央をへこませます。焦げ目がつくまで中火で焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして、中弱火で焼きます。
- 4 真ん中が膨らんできたら、押してみて、弾力があったら、出来上がり。心配な時は串を刺して透明の煮汁が出てたら、OKです。
- 5 ハンバーグをお皿に盛りつけ、焼いたフライパンでしめじを炒め、しんなりしたら赤ワインを入れ水分を飛ばし、デミソース、水で濃度を調節し、とろりとしたら、ハンバーグにかけて、出来上がり。
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- 料理名
- ハンバーグステーキ
きのこのみみ
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