現在地
野菜  > 
大根  > 

おつまみに☆梅干と大葉の大根餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに☆梅干と大葉の大根餅

おつまみに良いです。ヘルシーです(^^)

作り方

  • 1

    大根はすり下ろし、ざるに上げ水気を切ります。上から軽く押す感じで水気を切ります。すりおろし汁は取っておきます。梅干は包丁で叩きます。ネギは小口切りに、大葉はあらみじんぎりにします。

  • 2

    ボールに細かく叩いた梅干、大葉、ちりめんじゃこ、ネギ、大根おろし、鰹節、醤油、を入れよく混ぜ片栗粉、小麦粉を入れ混ぜます。ぱさっとしていたらすりおろし汁を足します。

  • 3

    2を小判形に丸めます。フライパンに胡麻油の半量をいれ、大根餅を焼いていきます。焦げ目がついたらひっくり返し、残りのごま油を入れ焼き目がつくまで焼きます。焼き目がついたら、出来上がり

きっかけ

大根がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけてください、食べる時はお好みで、醤油、ポン酢をかけても美味しいです。

レシピID: 1780013091

公開日:2014.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみに☆梅干と大葉の大根餅のページ上部へ