チーズがとろり☆じゃがいもとハンバーグの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすく切り耐熱容器にいれ、レンジで3分〜位熱を加え、串が固めにさせる位の8割出来上がりに仕上げます。
- 2 しめじはほぐし、にんにくはみじん切りにします。ボールに*を全て入れ、よくこねます。フライパンにオイルをひき、にんにくを炒め、じゃがいも、しめじを入れます。
- 3 油が馴染んだら塩こしょうし、耐熱容器に入れます。
- 4 よくこねた*を大きくひとまとめにし、フライパンに引詰め、焼きます。両面しっかり焦げ目をつけます。
- 5 4に焼き目がついたら耐熱皿にのせます。チーズをのせて、230度のオーブンに入れ、15分ほど焼き、チーズがとろけたら、出来上がり。串をハンバーグにさし、透明の肉汁ならOKです。
- 6 取り分けたらこんな感じです。
きっかけ
ミンチが安かったので。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いている時に出てくる脂はキッチンペーパーなどで取り除いてください。
- レシピID:1780012981
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません