炒り豆腐☆春編 レシピ・作り方

炒り豆腐☆春編
きのこのみみ
きのこのみみ
春野菜が出てきました。元気になれます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は湯がいて水にさらし、きつく搾って3センチほどに切ります。人参は短冊切りにします。豆腐は荒くちぎり、湯どうし、ざるに上げます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、人参と豆腐を炒めます、油が馴染んだら、*を入れ煮汁が少なくなったら菜の花を入れ、ひたまぜし、溶いた卵をまわし入れ、さっと火を通して、出来上がり。

きっかけ

菜の花を見つけました。

おいしくなるコツ

菜の花はしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1780012943
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜、豆腐、簡単、 菜の花、春野菜、簡単、 簡単、豆腐、水切り無し、 豆腐、菜の花、卵、ヘルシー。
料理名
菜の花の炒り豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る