ヘルシー☆ササミと水菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3センチほどに切ります。ささみは耐熱皿にいれ酒大さじ2を振り、塩を少々して、軽くラップをし、レンジで2分、ひっくり返して2分~3分加熱し、火を通します。冷めたら裂きます。
- 2 梅干しは包丁で叩きます。ザーサイはみじん切りし、しおぬきして、水気を切ります。お皿に水菜、ささみ、梅干し、ザーサイを入れ混ぜて、塩、胡麻油であえて、出来上がり。
きっかけ
さっぱりサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩分は、梅干し、ザーサイでかなりきくので加減してください。レンジはそれぞれ違うので加熱時間は加減してください。
- レシピID:1780012930
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- 梅干しと水菜のサラダ
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