ヘルシー☆ササミと水菜サラダ レシピ・作り方

ヘルシー☆ササミと水菜サラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーなサラダなので、パクパク食べても大丈夫です!

材料(4人分)

  • 水菜 2束
  • ささみ 4本
  • 大さじ2
  • 梅干し 2個
  • ザーサイみじん切り 大さじ4
  • 少々
  • 胡麻油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 水菜は3センチほどに切ります。ささみは耐熱皿にいれ酒大さじ2を振り、塩を少々して、軽くラップをし、レンジで2分、ひっくり返して2分~3分加熱し、火を通します。冷めたら裂きます。
  2. 2 梅干しは包丁で叩きます。ザーサイはみじん切りし、しおぬきして、水気を切ります。お皿に水菜、ささみ、梅干し、ザーサイを入れ混ぜて、塩、胡麻油であえて、出来上がり。

きっかけ

さっぱりサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩分は、梅干し、ザーサイでかなりきくので加減してください。レンジはそれぞれ違うので加熱時間は加減してください。

  • レシピID:1780012930
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ささみ梅干し
関連キーワード
簡単、ヘルシー、サラダ、水菜、 ザーサイ、梅干し、サラダ、簡単、 サラダ、水菜、キチン、ヘルシー、 おつまみ、サラダ、梅干し、水菜、
料理名
梅干しと水菜のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る