簡単☆もやしとエノキのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- もやし 1/3袋
- エノキ(今回あまっていたので) 1/4束
- ダシダ(韓国の牛スープの素) 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩こしょう、醤油 少々
- 仕上げ用胡麻油 少々
- 青葱小口切り 少々
作り方
-
1
鍋に水、ダシダを入れ火にかけ、2センチ幅に切った、エノキ、を入れます。沸いたら、もやしを入れます。
- 2 もう一度沸いたら、塩こしょう、醤油で味を整え、火を止め、ごま油を入れます。器に盛りつけ、青葱を添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
2 件