手作り☆海老シュウマイ レシピ・作り方
材料(20~25個人分)
作り方
- 1 最初に、*のみじん切りのタマネギに片栗粉ををまぶします。まぶしたら、荒めに叩いたえび、豚ミンチを入れ、+を入れます。
- 2 よく、こねて、粘りを出します。粘りが出たら、親指と、人差し指を輪っかにし、シュウマイの皮をおき、ミンチを押しながら、丸イカ達になる様に、整えます。
- 3 クッキングシートをひいた蒸し器に、シュウマイを並べます。蒸し器の湯が沸いたら、シュウマイをのせ、蓋をします。中強火で15~20分蒸したら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 海老と豚のシュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/04/13 19:37ご馳走様でした!