最初に、*のみじん切りのタマネギに片栗粉ををまぶします。まぶしたら、荒めに叩いたえび、豚ミンチを入れ、+を入れます。
よく、こねて、粘りを出します。粘りが出たら、親指と、人差し指を輪っかにし、シュウマイの皮をおき、ミンチを押しながら、丸イカ達になる様に、整えます。
クッキングシートをひいた蒸し器に、シュウマイを並べます。蒸し器の湯が沸いたら、シュウマイをのせ、蓋をします。中強火で15~20分蒸したら、できあがり。
豚ミンチが安かったので。
玉ねぎのみじん切りと片栗粉を先に合わせておくと、混ざりやすいです。
レシピID: 1780012748
公開日:2013.12.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2014.04.13
© Rakuten, Inc.