ハインツ缶で☆簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

ハインツ缶で☆簡単ビーフシチュー
きのこのみみ
きのこのみみ
寒くなると、煮込み料理が食べたくなります。

材料(4人分)

  • 牛シチュー用肉 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 4個
  • セロリ 1/2本
  • 300cc
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • ローリエ 1枚
  • ハインツデミグラスソース缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、4センチほどに切り、玉ねぎはくし切り、人参は棒切り、セロリは筋を取って棒切り、じゃがいもは皮を剥き、1/2に切ります。牛肉に塩コショウします。
  2. 2 鍋にオイルをひき、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、お肉を炒め、全ての面に焦げ目がついたら、赤ワインを入れ煮詰め、水、ローリエを入れアクを取りながら1時間煮込みます。
  3. 3 人参、セロリを入れ30分ほど煮込み、ハインツデミグラスソース缶、ケチャップ、じゃがいもを入れ、20分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、お皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

作りおきたくて。

おいしくなるコツ

お肉は、よく煮込むと柔らかくなります。圧力鍋だと、早く出来ます。

  • レシピID:1780012722
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじん
関連キーワード
缶詰、簡単、ワインに合う、赤ワイン、 パーティー、クリスマス、記念日、誕生日、 作り置き、肉、塊肉、牛肉、ロース肉、 野菜、じゃがいも、人参、玉ねぎ、セロリ、
料理名
ビーフシチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る