千枚漬けの汁の残りで白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすくざく切りにする。
-
2
丈夫なポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉む。
半日~1日くらい冷蔵庫で汁が全体に浸かるように横に倒して入れておく。 - 3 しんなりと味が染みたら完成!
きっかけ
漬け物の残り汁がもったいないなと思って
おいしくなるコツ
他に大根、きゅうり、キャベツなど、冷蔵庫の残り野菜でも作れます。葉物野菜と根菜では漬け時間が異なります。葉物野菜なら、半日、根菜では1日くらいみてください。
- レシピID:1780012646
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません