千枚漬けの汁の残りで白菜の浅漬け レシピ・作り方

千枚漬けの汁の残りで白菜の浅漬け
かっぺ4217
かっぺ4217
せっかくの旨味たっぷりの漬け汁を捨てるのはもったいない!白菜の漬け物にしました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 昆布 2x10cm
  • 唐辛子 1個
  • 千枚漬けの残り汁 50cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくざく切りにする。
  2. 2 丈夫なポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉む。

    半日~1日くらい冷蔵庫で汁が全体に浸かるように横に倒して入れておく。
  3. 3 しんなりと味が染みたら完成!

きっかけ

漬け物の残り汁がもったいないなと思って

おいしくなるコツ

他に大根、きゅうり、キャベツなど、冷蔵庫の残り野菜でも作れます。葉物野菜と根菜では漬け時間が異なります。葉物野菜なら、半日、根菜では1日くらいみてください。

  • レシピID:1780012646
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る