鯖グリル☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方

鯖グリル☆玉ねぎソース添え
きのこのみみ
きのこのみみ
焼きカルパッチョの様なかんじです。クリスマスの1品などにもぜひ!焼くだけで簡単です!!

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1/6ぐらい
  • ディル 1枝
  • パプリカ赤、黄色 各1/2個

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにし、水にさらし水気を切ります。パプリカはほそ切りにします。ボールに玉ねぎみじん切り、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、をいれ混ぜ合わせます。
  2. 2 さばをオイルをひいたフライパンに入れ中火で焼きます。焼き目がついたらひっくり返し蓋をして2~3分焼きます。蓋をとりパプリカを入れ炒めます。鯖に火が通り、パプリカが焼けたら、
  3. 3 火を止め、パプリカに塩胡椒します。鯖をお皿に盛りつけ、パプリカを添え、1のソースをかけて、ディルをのせたら、」できあがり。

きっかけ

カルパッチョに飽きたので。焼いてみました。

おいしくなるコツ

鯖は両面しっかり焼いてください。 小麦粉をつけて焼いたらムニエル風になります。

  • レシピID:1780012590
  • 公開日:2013/11/28
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
クリスマス料理 魚のソテー 焼き鯖 ワインに合う
料理名
鯖のソテー オニオンソース添え
きのこのみみ
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