鯖グリル☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、水にさらし水気を切ります。パプリカはほそ切りにします。ボールに玉ねぎみじん切り、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、をいれ混ぜ合わせます。
- 2 さばをオイルをひいたフライパンに入れ中火で焼きます。焼き目がついたらひっくり返し蓋をして2~3分焼きます。蓋をとりパプリカを入れ炒めます。鯖に火が通り、パプリカが焼けたら、
- 3 火を止め、パプリカに塩胡椒します。鯖をお皿に盛りつけ、パプリカを添え、1のソースをかけて、ディルをのせたら、」できあがり。
きっかけ
カルパッチョに飽きたので。焼いてみました。
おいしくなるコツ
鯖は両面しっかり焼いてください。 小麦粉をつけて焼いたらムニエル風になります。
- レシピID:1780012590
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のソテー オニオンソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません