丼や焼そばに!豚バラともやしの白菜キムチあんかけ レシピ・作り方

丼や焼そばに!豚バラともやしの白菜キムチあんかけ
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にも麺にもピッタリです!キムチで代謝UP効果も!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り、フライパンで炒める。肉の色が変わったら、白菜、もやし、中華だしを入れてさっと混ぜ、キムチを入れて炒め合わせる。
  2. 2 水、片栗粉、豆板醤を混ぜ、①に入れてとろみがつくまで弱火で混ぜる。
  3. 3 おかずとして、ご飯に乗せて丼にしても、炒めた焼そばに乗せてあんかけ焼そばにしても、お好みで。

きっかけ

野菜が高いのでキムチを使って簡単に豪華に

おいしくなるコツ

もやし、白菜を入れてからは炒め過ぎないようにします。豆板醤の量はキムチの辛さに合わせてお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1780012572
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/27 21:21
    丼や焼そばに!豚バラともやしの白菜キムチあんかけ
    こんばんは〜具材がちょっと違いますが、ご飯に乗せて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る