丼や焼そばに!豚バラともやしの白菜キムチあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は食べやすく切り、フライパンで炒める。肉の色が変わったら、白菜、もやし、中華だしを入れてさっと混ぜ、キムチを入れて炒め合わせる。
- 2 水、片栗粉、豆板醤を混ぜ、①に入れてとろみがつくまで弱火で混ぜる。
- 3 おかずとして、ご飯に乗せて丼にしても、炒めた焼そばに乗せてあんかけ焼そばにしても、お好みで。
きっかけ
野菜が高いのでキムチを使って簡単に豪華に
おいしくなるコツ
もやし、白菜を入れてからは炒め過ぎないようにします。豆板醤の量はキムチの辛さに合わせてお好みで調整して下さい。
- レシピID:1780012572
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/02/27 21:21こんばんは〜具材がちょっと違いますが、ご飯に乗せて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。