手作り☆鯵のお刺身 レシピ・作り方

手作り☆鯵のお刺身
きのこのみみ
きのこのみみ
新鮮だったので、3枚おろしで購入しました。皮をはいで中骨をとるだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、水にさらし水気を切ります。大葉は洗って、水気を切ります。
  2. 2 鯵は3まいにおろしてもらい、皮をはいで、中央の骨をとります。今回はとれにくかったので、切り取りましたが、ピンセットでとった方がきれいです。
  3. 3 鯵をスライスし、大根と大葉を添えて、出来上がり。ショウガ醤油が美味しいです。

きっかけ

鯵が新鮮だったので。

おいしくなるコツ

新鮮な鯵で、コリコリ食感を。残りは、〆鯵にして次の日に、リメイクです。

  • レシピID:1780012545
  • 公開日:2013/11/17
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おつまみ 手巻き寿司
料理名
鯵のお造り 鯵のお刺身
きのこのみみ
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