さっさと1品☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチほどに切ります。卵は溶いて、しょうゆ、塩、砂糖、ガラスープで味付けします。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、ニラを炒め、塩こしょう、お好みでオイスターソース少々で味を付け、溶き卵を入れ、大きく混ぜながら、焼きます。
- 3 好みの固さになったら、取り出して器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コンタン722016/04/05 20:20今夜はニラ玉作ってみました。美味しかったです。砂糖を少し入れるのがポイントなのかもしれませんね。他のレシピも試してみますね。ありがとう。