さっさと1品☆ニラ玉 レシピ・作り方

さっさと1品☆ニラ玉
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単なので、お弁当や1ピン足りない時に!!

材料(1~2人分)

  • ニラ 1/3束
  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • ガラスープ 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは3センチほどに切ります。卵は溶いて、しょうゆ、塩、砂糖、ガラスープで味付けします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、ニラを炒め、塩こしょう、お好みでオイスターソース少々で味を付け、溶き卵を入れ、大きく混ぜながら、焼きます。
  3. 3 好みの固さになったら、取り出して器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

お昼に1ピン足りなくて。

おいしくなるコツ

卵をいれたら、大きく混ぜながら空気を入れるとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1780012520
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
お弁当 簡単 中華 たまご
料理名
ニラと卵炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/04/05 20:20
    さっさと1品☆ニラ玉
    今夜はニラ玉作ってみました。美味しかったです。砂糖を少し入れるのがポイントなのかもしれませんね。他のレシピも試してみますね。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る