カリッと揚げ立て♪ 鶏ミンチのお花揚げ✿ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ワンタンの皮(今回は30枚入り) 1袋
- 鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- おろしにんにくチューブ 2~3cm
- 顆粒ガラスープ 大さじ1
- 味付塩こしょう 小さじ1
- 生姜汁 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2~
作り方
-
1
ワンタンの皮以外の材料をボウルに入れ
混ぜながら捏ねます。
※ポリ袋を使っても◎ -
2
3.で包む前に…
味を確認したい場合は
小皿に小さじ1/2くらいをのせ、レンジ600wで10秒前後加熱して…調整して下さい。 -
3
ワンタンの皮の真ん中に具を置きます。
4つの辺の其々の真ん中をつまんで中央で合わせ
具が出ないように押さえます。 -
4
揚げ油を温め
カリッと揚げれば出来上がりです!(辛子醤油などでどうぞ♪)
※具に火が通る前に皮が焦げないよう、中温~弱めを調節して揚げて下さい。
きっかけ
揚げ餃子が好きなのですが…ちょっと冒険してみました♪
おいしくなるコツ
時間が経つとクタっとしてしまうので、揚げたてをお召し上がり下さい(*^_^*) 具が余ったら、そのまま揚げてミートボールに♪
- レシピID:1780012377
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません